У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Списание налогов малому и среднему бизнесу в 2020 году из-за коронавируса

Хорошие новости для бизнеса. ИП и малые предприятия смогут списать все налоговые платежи за второй квартал 2020 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин в телеобращении к россиянам перед совещанием по коронавирусу.
 
  • Предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их затем плавно в течение года. Но только простого переноса фискальных платежей на будущие периоды сегодня тоже явно недостаточно, - заявил глава государства.
 
Самый сложный период - второй квартал. Именно в этот период, выручка многих предприятий может близиться к нулю. Исходя из этого, правительство приняло решение освободить ИП и малые предприятия от уплаты налогов и страховых взносов на этот период.
 
  • Предлагаю такие платежи за апрель, май, июнь нынешнего года полностью списать, за исключением НДС. Эта мера распространится на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО. Воспользоваться такой мерой поддержи смогут более 1,5 миллиона предприятий, - уточнил президент.
Кроме того, индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей получат еще и налоговый вычет в размере 1 МРОТ. Это позволит снизить фискальную нагрузку на них. К примеру, если предпринимателю по итогам года нужно будет заплатить в бюджет 100 тысяч рублей, то он сможет снизить эту сумму на 12 130 рублей.
 
//