У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Русский язык и мигранты

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что трудовые мигранты, приезжающие в РФ, должны изучать русский язык и сдавать соответствующий экзамен. Об этом он заявил ТАСС в четверг в кулуарах Евразийского экономического форума.

В среду Фадеев направил премьер-министру России Михаилу Мишустину экспертное заключение СПЧ на законопроект об условиях въезда и пребывания в РФ иностранных граждан, разработанный МВД РФ. В частности, авторы заключения указывают на недопустимость исключения требования о сдаче экзамена на знание русского языка, истории России и основ законодательства России для трудовых мигрантов.

Фадеев также отметил, что иностранному специалисту в Европе, чтобы стать врачом, надо сдать экзамены на знание языка, подтвердить профессиональную квалификацию, начать работу "на невысоких должностях, только потом считается возможным, что эмигрант или мигрант может окончательно встроиться в социальную среду". "Надо в эту сторону двигаться. То, что сказал президент, надо бороться с этой неинтегрированной локализацией мигрантов, а дальше возникают уже риски, связанные с безопасностью", - заключил он.

//