У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Отмена 14-дневного карантина для въезжающих иностранцев, но обязательное наличие теста

Новое требование  для иностранных граждан. С 15 июля 2020 г.  при въезде в Россию нужно предъявить документы об отрицательном результате теста на COVID-19.
 
 
Таким образом, все иностранные граждане, которые будут въезжать в Россию после 15 июля на границе обязаны предъявить медицинские документы, которые подтверждают у них отсутствие  COVID-19, а также выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (если таковые имеются).
 
В случае отсутствия такого документа у приезжих , они обязуются в течение 3х дней сдать тест на инфекцию методом ПЦР, на территории РФ, на платной основе за счет самого въехавшего ИГ.
 
Эти же требования распространяются и на граждан РФ, которые возвращаются на родину.
 
Требования к документам, подтверждающим сдачу теста на коронавирус:
  • документ должен быть составлен на двух языках - русском и английском.
  • метод анализа -  лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.
  • тест должен быть сделан, не ранее чем за три дня до въезда в Россию.
Работодателе также обязали информировать работников (как ИГ так и граждан РФ), выезжающих из России, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех дней со дня возвращения в Россию.
 
Исходя из всего вышеуказанного значит, что у всех иностранных сотрудников с датой въезда после 15 июля должны быть документы с отрицательными результатами. А копии соответствующих медицинских документов нужно подкрепить к личным делам иностранных сотрудников.
 
Важно! Иностранцев нельзя привлекать к работе без наличия отрицательного теста на COVID-19.
 
//