У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Минкомсвязь разработает платформу для учета мигрантов

Разработкой платформы учета и оповещения мигрантов займется Минкомсвязь, следует из проекта приказа ведомства (есть у “Ъ”). Предполагается, что в рамках платформы будет создана единая база данных иностранных граждан, а ведомства смогут обмениваться между собой сведениями для предоставления иностранцам госуслуг в электронном виде.
 
! Мигранты смогут пользоваться системой через мобильное приложение с личным   кабинетом, доступ к нему будет открыт даже с территории другой страны. Курировать запуск цифровой платформы учета мигрантов вместо МВД будет Минкомсвязь, которой поручено обеспечить ее интеграцию с порталом госуслуг. На создание системы потребуется 200-500 млн руб.
 
 
Узбекистан готов к работе с РФ по созданию условий для трудовых мигрантов напомним, в настоящий момент на заработках за пределами Узбекистана находятся около 2 миллионов человек (около 20% экономически активного населения), в том числе порядка 1,5 миллиона – в РФ.
 
Ежегодный приток мигрантов в Россию, по данным МВД, составляет 16,5–17 млн человек, и платформа создается в ходе мероприятий по реализации миграционной политики государства на 2020–2022 годы. Для ее запуска будет организована межведомственная рабочая группа, поручение о создании которой дал вице-премьер Алексей Оверчук.
 
//