У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Иностранцев начнут ставить на налоговый учет по новым правилам

С 16 октября в силу вступает приказ Минфина с новыми правилами учета в налоговых органах иностранных граждан и лиц без гражданства, не являющихся предпринимателями.
 
В приказе перечислены особенности поста­новки на налоговый учет иностранных граж­дан в зависимости от статуса (например, адвокат), наличия или отсутствия собств­енности на терри-тории РФ, и даже возмож­ности получения наследства.
 
 
Документ регламентирует сроки, количество документов, необхо­димых для постановки на на-логовый учет, а также способы их предоставления (почтовым отправлением, очно, через МФЦ или в электронной форме). В каждом отдельном случае, описанном в приказе, требования по всем перечислен­ным пунктам различны.
 
Кроме того, иностранным гражданам стоит обратить внимание, что теперь постановке на нало-говый учет подлежат также физические лица, которые не имеют в России места жительства, недвижимого имущества и транспортных средств, но получающие доход от российской организации или ИП. Указанные граждане ставятся на учет на основании сведений, представленных налоговыми агентами. Также документом определяется порядок снятия таких иностранных граждан с налогового учета.
 
//