У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Где запретили работать мигрантам в 2020 году?

Новый год обернулся для мигрантов, которые трудятся в Российской Федерации, большими проблемами с трудоустройством. С января вступил в силу новый закон, который ограничивает работу мигрантов сразу в нескольких отраслях: на транспорте, в торговле, строительстве и сельском хозяйстве. Правительство страны оставило за собой право принимать решение о запрете или ограничении количества мигрантов, которые могут быть заняты в определенной сфере.
 

Где в 2020 году запретили работать мигрантам

С 1 января 2020 года мигранты в нашей стране не смогут работать в аптеках, на рынке и в частной, нестационарной торговле. Также их места окажутся вакантными в палатках и в других видах торговли вне магазинов. При этом жители других стран смогут трудоустроиться в торговых точках, где реализуют табак и алкоголь. Но в этом случае будут некоторые ограничения. Организации смогут нанимать на подобные вакансии до 15% мигрантов от общего количества работников. В сфере спорта численность приезжих не превысит 25%. На один процент больше мигрантов смогут работать в предприятиях, обслуживающих сухопутный пассажирский и автомобильный грузовой транспорт.
 
 
В сфере строительства и области выращивания овощей теперь могут быть задействованы не более 80% мигрантов. Однако, Закон предполагает и некоторые послабления, в частности для Амурской области, Бурятии и Москвы эти ограничения не действуют. В отношении Дагестана норма еще жестче – здесь на строительстве должны быть задействованы не менее 50 процентов россиян. В сельскохозяйственных предприятиях также половина коллектива должна иметь паспорта Российской Федерации.
 
В 2020 году сократили квоты на привлечение «визовых мигрантов». В стране с таким статусом будет не более 104 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом данная норма сократилась на 40 тысяч работников.
 
В общем-то предельно допустимые доли иностранных работников на предприятиях определенных сфер деятельности в 2020 году не поменяются по сравнению с 2019-м. Но, изменения произойдут для "исключений".
 
 
//