У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Будут ли депортировать мигрантов до конца года?

Продление послаблений до конца года коснется иностранцев, которые до 30 сентября 2021 года не смогли получить разрешительных документов, но успели хотя бы встать на миграционный учет, разъяснила начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова. По ее словам, в России сейчас 7 миллионов мигрантов, из них до начала октября встать на миграционный учет успели более 1 миллиона человек.

Органам полиции рекомендовано ограничиваться штрафами для нарушителей миграционных правил, не переполняя центры временного содержания иностранных граждан.

Пандемия коронавируса сократила приток иностранцев в Россию. Их число неуклонно падало с 11, 2 млн человек (2019 г.), 7,1 млн (2020 г.) до 5,66 млн в начале 2021 года. При этом число мигрантов из стран СНГ сократилось в 2020 году на 39 процентов. Все меньше едут в Россию из Украины (снижение на 53%), Молдавии (на 51 %), Азербайджана (на 49%).

Спрос на рабочую силу в России растет и, по прогнозам экспертов, расти будет дальше. Но дефицит молодых кадров компенсировать пока нечем. Новое поколение выйдет на рынок через 15-20 лет. И в этих обстоятельствах трудовые мигранты — серьезный ресурс. При соблюдении ими условий въезда и пребывания.
 

//