У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

1 января 2021 вводятся новый порядок и новые бланки уведомления о заключении (расторжении) трудовых договоров с иностранцами

Новые формы утверждены Приказом МВД РФ от 30.07.2020 г. №536.
 
Ключевое отличие новой формы бланка от старой - теперь при заполнении уведомлений не нужно указывать ни номер миграционной карты, ни адрес постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту жительства) иностранного гражданина.
 
Кроме самого бланка меняется также порядок уведомления надзорного органа. В ранее действующем порядке явным образом оговаривалась возможность подать уведомление, как в территориальный орган МВД на региональном уровне, так и в территориальный орган на районном уровне. Новый порядок, скорее всего по недосмотру, предусматривает подачу уведомления только в территориальный орган на региональном уровне.
 
 
Более того, в наименовании территориального органа пропущено само название ведомства, к которому относится территориальный орган. Если подходить формально, то можно уведомить о заключении трудового договора с иностранным гражданином территориальный орган Министерства культуры, и это не будет являться нарушением указанного порядка. Безусловно, это - ирония, уведомлять Министерство культуры не следует, но налицо наглядный пример качества принимаемых нормативных актов, штраф за неисполнение которых начинается с шестизначных значений.
 
//