Осторожно: подделка!

В последняя время очень часто госорганы сталкиваются с подделкой документов, и ситуация с поддельными киргизскими паспортами встречается не первый раз. Это связано с тем, что Киргизия входит в ЕАЭС, странам которого, как известно, не требуется патент на работу, чтобы трудоустроиться в России.

Именно поэтому некоторые иностранные граждане, которым по различным причинам патент не выдают, или они не хотят тратиться на оплату чеков по поддельному патенту, самостоятельно подделывают паспорта, или обращаются в нечестные фирмы за липовыми документами, а потом пытаются устроиться на работу по упрощенному варианту.

Мы призываем наших партнеров остерегаться подделок и внимательно относиться к тем документам, которые приносит иностранец. Конечно, с первого взгляда не всегда можно понять, что паспорт или другой документ - фальшивка. Но вот несколько рекомендаций:
  • Если страницы паспорта иностранца отличаются друг от друга по цвету, стоит насторожиться;
  • Отсутствие на бланке паспорта волокон, люминесцирующих в ультрафиолетовых лучах желтым и зеленым цветом;
  • Отсутствие микротекстов;
  • Наличие вздутий или загрязнений на ламинированной странице.
Если же вы опасаетесь, что документы устраивающегося к вам иностранца не легальные, или хотите проверить тех, кто уже работает у вас, обращайтесь за помощью к нашим миграционным специалистам.