Налоги

А Вы знали, что Налоговый Кодекс переписывается и будет нести в себе несколько значимых изменений. Изменения с 01.07.2019 в НК РФ.

Предпринимателям на ЕНВД и Патенте нельзя будет реализовывать  товар с маркировкой.
 

Многие  несетевые, мини-маркеты, магазины у дома  могут закрыться. Если  продавцам товаров с маркировкой запретят использовать спец. налоговые режимы, им придется перейти на УСН. Налоговая нагрузка при  этом возрастет.
 
  • Организации с численностью более чем 10 сотрудников, будут сдавать 2-НДФЛ,6-НДФЛ, расчеты по взносам  по электронной почте. Сейчас ограничение 25 сотрудников.
  • На данный момент переплату по Федеральному налогу  можно зачесть  в счет долга по федеральному  платежу(п.1 ст.78 НК РФ).Потом этого ограничения не будет. Организации смогут зачесть  переплату  по местному налогу  в счет «недоимки», например, по региональному налогу.
  • Налоговики будут оповещать компании и физлиц СМС или письмом на электронную почту о долгах по налогам, взносам, пеням, штрафам не чаща раза в квартал.
  • ФНС сможет выбрать одну инспекцию, которая проводит все выездные проверки в регионе. Но обычные территориальные ИФНС  по месту учета,  продолжат выходить на ревизии.
  • Организации и ИП на ЕСХН  стали плательщиками НДС (п.3 ст 34.1 НК РФ)

Согласитесь,2019 год богат на различные изменения, поправки и нововведения в НК РФ?