Могут ли работодатели принимать иностранных граждан по совместительству?

Что такое работа по совместительству? Это одна из форм трудовых отношений, касающихся дополнительной занятости работника, которая регулярно оплачивается и имеет трудовые обязательства.

На дворе 2019 год, но некоторые работодатели всё ещё бояться принимать на работу иностранных работников, в связи со сложной процедурой оформления, миграционными проверками и другими нюансами. Но все же, есть определенные категории граждан, которые обладают привилегиями, и трудоустройство данных сотрудников не составит особого труда.

К данным сотрудникам относятся граждане из Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения).

В договор о Евразийском экономическом союзе внесён пункт, который регулирует трудовые отношений между российскими работодателями и союзными государствами (ст. 97 "Договора о Евразийском экономическом союзе"). В нем же указано, что принятие на работу граждан ЕАЭС не имеет ограничений! Для трудоустройства не требуется формования разрешений на работу. Таким образом, трудовые отношения с гражданами ЕАЭС регулирует ТК РФ, где указаны условия принятия гражданина на работу по совместительству (глава 44, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.08.2019).

Иностранный сотрудник имеет право устроиться на работу по совместительству (ст. 60.1. ТК РФ). Ему требуется предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и полис ДМС. Также, по требованию работодателя, могут потребоваться документы об образовании или квалификации. Трудовая книжка для принятия на работу не требуется. Обязательным является указание в трудовом договоре, что работа по совместительству (ст. 282 ТК РФ).

Уверено принимайте на работу по совместительству граждан ЕАЭС без дополнительных разрешений! Но при заключении трудового договора по совместительству требуется так же уведомить территориальные органы УВМ ГУ МВД (п.8, ст. 13, №115-ФЗ от 25.07.2002 (ред. от 26.07.2019)) о принятии на работу иностранца.