Как получить квоту на 2021 год?

Правительством Российской Федерации была предварительно установлена квота на привлечение визовых иностранцев по квотируемым специальностям на 2020 год. Данный проект, находящийся в стадии разработки, был опубликован на сайте нормативно правовых актов. Таким образом, согласно опубликованному документу, ориентировочно на 2020 установили следующую квоту:

  • 104993 приглашения на въезд;
  • 104993 разрешения на работу.

С подробным распределением профессий по регионам можно будет позже ознакомиться, когда список окончательно утвердят. Мы всегда держим вас в курсе последних изменений, и сразу же сообщим об этом.

Напоминаем, что совсем недавно приказом минтруда «О внесении изменений…» к приказу от 28 мая 2015 г. №324н «Об утверждении перечня профессий иностранных граждан…» сократили список не квотируемых профессий.

Таким образом, в список квотируемых профессий добавились следующие:

  • инженер по качеству;
  • менеджер (в общественном питании и гостиничном обслуживании);
  • администратор торгового зала;

И другие. Попадает ли теперь нужная вам профессия в список квотируемых, вы можете узнать у наших специалистов. Если вы хотите принять на работу иностранцев на данные должности, то отныне простого разрешения на работу будет недостаточно. А о получении квоты на 2021 год нужно позаботиться уже сейчас, до начала Нового года. Это связано с процессом получения квоты.

Давайте разбираться. Как получить квоту на 2021 год?

Первоначально, чтобы доказать необходимость в привлечении данных специалистов, нужно выложить вакансию в центр занятости.

Только спустя месяц, когда работника необходимой квалификации не найдется среди русских специалистов, можно подавать заявление на квоту.

Оно рассматривается в течение года.

В конце года публикуется список профессий на отдельные регионы, по которым можно пригласить на работу визовых иностранцев.

И только после опубликования этого списка, если квоту компании дали, можно начать оформление визового специалиста на выбранную должность.