Из-за нарушения закона «90 из 180» не выдают патенты!

 
Многие иностранцы, которые въезжают в Россию с целью работы, не следят за своими сроками пребывания на территории страны. Некоторые мигранты пренебрегают законом «90 из 180» спокойно выезжают за границу на один день и тут же возвращаются, чтобы оформить себе патент. Они считают, что, выехав, они продлили свой срок пребывания, но отметка на границе не увеличивает допустимые сроки: спустя 90 дней (после первого въезда) все равно нужно покинуть страну, если патент не оформлен в течение первых 30 дней.

С сентября правила проверки сроков пребывания в России значительно ужесточились!

Ранее в МВД могли позволить получить патент после повторного въезда спустя три месяца – для этого мигранту можно было не находиться за пределами страны 90 дней. Теперь, чтобы получить патент, нужны все отметки о въезде и выезде с отсутствием нарушений по закону «90 из 180», и информация об этом в базе МВД.

В противном случае, иностранец подаст документы на патент и ему откажут в выдаче, а это – невозможность получить патент и работать в России 1 год Также, в течение этого периода на мигранта будет действовать правило «90 из 180», и ему нужно будет уехать.

В том числе, когда мигрант по каким-то причинам уезжает из страны, и потом хочет оформить новый патент (а не продлить), ему необходимо предоставить все чеки об оплате прошлого патента, чтобы подтвердить законные основания нахождения в России целый год. Возможно, вскоре данные о соблюдении закона будут проверять не только в самом МВД, но и прямо на границе!