Информация об нововведениях по ВНЖ

Граждане других стран, проживающие в РФ и имеющие ВНЖ в данной стране, обязаны подтверждать своё пребывание на территории РФ, подавая в государственные органы официальное извещение.

Извещение (уведомление) о проживании по виду на жительство является подтверждением того, что человек действительно пребывает на территории государства и имеет достаточно средств для проживания в данной стране.

Обязательным документом, который входит в состав пакета уведомления по ВНЖ, является справка об источнике дохода; также необходимо лично подтвердить информацию о наличии средств на проживание и предоставить бланк-форму уведомления (без исправлений и правок).

Жителям других стран ранее предоставлялась возможность отправки пакета документов по почте или же они могли подать документы лично, но с 01. 03. 2019 уведомления о подтверждении ВНЖ должны быть направлены в гос. органы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО почтовой службой.

Внимание! Если при заполнении документа-уведомления была допущена ошибка или в пакете документов недостаёт соответствующих документов – поданное уведомление гос. органами не примется! Следовательно, за несвоевременную подачу документов, будет наложен штраф и возможное привлечение к админответственности, что является первым шагом к последующему запрету на въезд. Потому, не забывайте проверять свой почтовый ящик, поскольку все замечания о допущенной ошибке или недостающих документах будут высланы на почту.

Внимание! Извещения по РВП подаются лично – никаких изменений по порядку подачи документов не происходили.