У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Увеличение стоимости авансовых платежей за патент в 2020 году.

Утвердили стоимость патента на 2020 год., вырос коэффициент дефлятора,  который используется для расчета налога на доход физических лиц. Не только в Москве но и в регионах правительство приняло закон об установке региональных коэффициентов в наступающем году. Таким образом, приказом Минэкономразвития был утвержден коэффициент-дефлятор НДФЛ на 2020 год, который составил 1,813. Напомним, в прошлом, 2019 году, коэффициент-дефлятор НДФЛ составлял 1,729.

Эти изменения в конечном счёте повлияли на итоговую стоимость ежемесячного платежа за патент и практически во всех регионах России он вырос. Ни один из популярных у трудовых мигрантов субъектов, не оставил цену продления патента на прежнем уровне.
 

Безвизовые иностранные граждане, которые работают на территории РФ по патенту, ежемесячно (или на несколько месяцев вперед) обязаны вносить фиксированный авансовый платеж — налог НДФЛ, для продления срока действия патента и возможности легально осуществлять трудовую деятельность.

Вносить фиксированный авансовый платеж необходимо вносить заранее, желательно за несколько дней, до даты выдачи патента на работу.

Цена на патент в Москве и Московской области в 2020 году

Сумма авансового платежа для трудовых мигрантов в Москве вырастет с начала 2020г. на 350р. В 2019г. сумма ежемесячного авансового платежа за продление патента на работу составляла ровно 5000р., а в следующем году будет уже 5350р.

На такую же сумму подорожал и патент в Московской области. Следовательно, ежемесячный платёж для мигрантов работающих в области составит в новом году — 5100р.
 
Важно! Фиксированный авансовый платеж за патент (НДФЛ иностранного гражданина), должен быть внесен точно в отведенный срок.
И в случае неуплаты НДФЛ иностранцем, так же как и в случае просрочки оплаты патента даже на 1 день, патент на работу будет автоматически аннулирован.

 
//