У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Уведомление в ГУВМ о привлечении иностранных работников в условиях пандемии

Президент издал Указ от 18 апреля 2020 года № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В связи с изданием Указа произошли изменения в порядке уведомление в ГУВМ.

В ряде случаев стало невозможным представление уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) договоров с иностранными гражданами в подразделения по вопросам миграции лично. Как альтернатива многими организациями рассматривается вариант представления уведомлений почтовым отправлением. Каковы в настоящее время правила направления уведомлений почтой?
 


Напоминаю, что порядок представления уведомлений утвержден Приложением № 15 к Приказу МВД России от 04.06.2019г. №363.

Согласно указанному Порядку уведомление может быть направлено почтовым отправлением с описью уведомления и уведомлением о вручении.

При этом в качестве адресата указывается подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне (пункт 8 Порядка).

Например, структурным подразделением ГУ МВД России по г. Москве (территориального органа власти, наименование которого указывается в графе: «Настоящее уведомление представляется в:» с указанием подстрочного текста: «наименование территориального органа МВД России на региональном уровне»), обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции правоприменительные функции по контролю, надзору, оказанию государственных услуг в сфере миграции является Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве (УВМ ГУ МВД России по г. Москве) [1], расположенное по адресу: 115035, г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 16/4, стр. 4 [2].

Структурным подразделением ГУ МВД России по Московской области по вопросам миграции является УВМ ГУ МВД России по Московской области. Однако, согласно размещенной на официальном сайте органа информации [3] корреспонденцию в его адрес необходимо направлять по адресу местонахождения ГУ МВД России по Московской области: 125009, г. Москва, Никитский пер., д. 3.

По аналогии необходимо действовать работодателям в других субъектах Российской Федерации.

Важно: уведомления почтовым отправлением направляются в адрес Управления по вопросам миграции, а не в адрес районных подразделений по вопросам миграции.
 
//