У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Трудовым мигрантам разрешили не платить за патенты до 15 июня.

Президент России Владимир Путин 18 апреля подписал указ, позволяющий всем трудовым мигрантам, чье пребывание в стране было законным на 15 марта текущего года, беспрепятственно оставаться и работать до 15 июня. В течение этого времени не будут учитываться сроки их пребывания, а следовательно, не сможет истечь срок действия документов, в том числе трудового патента, месячная стоимость которого в Москве составляет 5350 руб.

Документ называется «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в субботу утром. В силу он вступил со дня подписания, то есть с 18 апреля.
 

Как говорится в указе, с 15 марта по 15 июня текущего года работодатели, соблюдающие необходимые санитарно-эпидемиологические меры, смогут нанимать как мигрантов, прибывших в Россию по визе, но не получивших разрешения на работу, так и мигрантов, «прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и не имеющих патентов». Отметим, что подавляющее большинство мигрантов в России относятся ко второй категории, это граждане Узбекистана, Таджикистана и Украины.
 
//