У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Россия открывает воздушные границы с 1 апреля еще с шестью странами, в том числе с Таджикистаном

С 1 апреля возобновляется авиасообщение с Таджикистаном и Узбекистаном, а также с Шри-Ланкой, Германией, Сирией и Венесуэлой. Информацию озвучил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.
 
Из Москвы в Душанбе запланировано два рейса в неделю. В Ташкент, Дамаск и Коломбо – 1 рейс в неделю. Пять рейсов в неделю – из Москвы во Франкфурт-на-Майне. Из северной столицы – 3 рейса. В Венесуэлу – 2 рейса в неделю.
 
 
Авиасообщение было приостановлено из-за пандемии с марта 2020 года. Действовали лишь вывозные, грузовые, санитарные и некоторые спецрейсы.
 
Вопрос возобновления прямого авиасообщения с Таджикистаном обсуждался еще в феврале 2021 года на встрече премьер-министра Таджикистана Кохир Расулзода с заместителем председателя правительства Алексеем Оверчуком. Как отмечалось, есть стабилизация ситуации с коронавирусом, поэтому вопрос скорейшего открытия воздушных границ между странами должен быть решен.
 
Открытия российско-таджикской границы ждут трудовые мигранты, которые остались остались без работы в период пандемии, студенты, бизнес.
 
//