Работодателям добавили новую обязанность

По причине того, что в перечень заболеваний, не позволяющих иностранному гражданину находиться в России, не входит корь вышло Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 6 марта 2019 N 2 "О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации" (Регистрационный номер в Минюсте 54004 от 11.03.2019). Данное постановление еще не вступило в силу, и вы хотим вооружить всех наших читателей данной информацией.

Постановление предусматривает, что работодатели должны организовать вакцинацию иностранных сотрудников до конца 2019 года. А именно, необходимо выяснить: есть ли у сотрудника прививки от кори, или сотрудник болел корью ранее.

Если у мигранта отсутствуют сведения о прививках (например, прививочный сертификат), организация-работодатель должна обеспечить его вакцинацию.

Данные меры вызваны угрозой массового распространения болезни. 

Но спешим вас успокоить - по медицинской комиссии никаких изменений пока нет. Все иностранцы, которые обследуются для получения патента (или разрешения на работу), проходят медицинскую комиссию в прежнем режиме.