У нас вы можете скачать презентацию нашей компании!

Оформление трудовых отношений между аутстаффером и персоналом в 2021 году

Агентство аутстаффинга может подписать с предоставляемыми работниками один из следующих договоров:

  • трудовой,
  • срочный,
  • гражданско-правового характера.

Трудовой договор, как правило, заключается с гражданами РФ. Он должен содержать условие о выполнении работником своих трудовых функций по распоряжению работодателя на территории и под контролем физического или юридического лица, не являющимся его непосредственным работодателем по этому трудовому договору. Такой договор может быть заключен с персоналом, предоставляемым для личного обслуживания и ведения домашнего хозяйства физического лица.

Срочные договоры могут быть заключены аккредитованным агентством аутстаффинга с отдельными категориями граждан РФ:

  • студентами, обучающимися по очной форме,
  • одинокими или многодетными родителями, имеющими малолетних детей,
  • лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Когда сотрудник направляется к заказчику по договору о предоставлении труда работников (персонала) и меняется адрес выполнения его обязанностей, агентство аутстаффинга заключает дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем указывается:

  • название организации или ФИО физического лица принимающей стороны,
  • паспортные данные, если заказчик - физическое лицо,
  • ИНН принимающей стороны (исключение - если заказчик физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем),
  • место, дата заключения, номер и срок действия договора о предоставлении труда работников.

Гражданско-правовой договор (ГПХ) заключается на основании Гражданского кодекса РФ. При этом работник фактически не вступает в трудовые отношения с нанимателем, а оказывает ему услуги. В договоре прописываются виды работ, и ожидаемый результат, за который исполнитель получит определенный размер вознаграждения. За порчу инструмента (если он предоставляется заказчиком) и материальный ущерб работник несет ответственность в большем объеме, чем по Трудовому кодексу. Плюс в договоре ГПХ можно прописать штрафные санкции.

В основном договоры ГПХ заключают с иностранными гражданами. На такой вид оформления трудовых отношений могут согласиться лица, испытывающие сложности с поиском работы: соискатели пенсионного возраста, одинокие матери, граждане с судимостью и т.п. Также ГПХ удобен для граждан, которым нужна подработка на время поиска постоянной работы по специальности.

При направлении к заказчику работника, который оформлен по ГПХ, оформляется приложение к договору. В нем указывается место, сроки и стоимость услуг исполнителя.

 

//